• 15 morangos médios lavados
  • 2 cm de gengibre fresco, descascado
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 3 cubos de gelo
  • ½ copo de água
  • Adoce com mel, açúcar mascavo ou demerara a gosto

Nutricionices. Suco de morango com gengibre. Créditos da foto: Site CenourãoModo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Não coe. Sirva gelado!

Informações Nutricionais (01 copo):

128 Kcal, 0,4g de gorduras, 0mg de colesterol, 30g de carboidratos, 0,6g de proteínas, 1,5g de fibras, 10,4mg de sódio, 245mg de potássio e 56mg de vitamina C.

Saiba mais:

Esse suco é extremamente refrescante e ainda possui propriedades afrodisíacas. Além disso, é rico em nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

A vitamina C, encontrada tanto no morango quanto no gengibre, é um poderoso agente antioxidante e também atua na produção e manutenção do colágeno (responsável pela sustentação e firmeza da pele), fortalece a imunidade, podendo atuar como agente preventivo de certas doenças. O morango contém bioflavonóides (compostos fenólicos que contribuem para uma menor incidência de doenças coronarianas), como a antocianina (de coloração avermelhada), ácido elágico e o carotenóide licopeno, substâncias que podem ajudar a evitar alguns tipos de câncer, como os de: próstata, pulmão e mama.